Info Terbaru 2022

Identifikasi Peluang Bisnis ( Pisang Goreng Krispy )

Identifikasi Peluang Bisnis ( Pisang Goreng Krispy )
Identifikasi Peluang Bisnis ( Pisang Goreng Krispy )

Jenis masakan yang kami sediakan di stand kami yaitu  Identifikasi Peluang Bisnis ( Pisang Goreng Krispy )


Identifikasi Peluang Bisnis
·       Jenis masakan yang kami sediakan di stand kami yaitu pisang goreng krispy. Dengan materi pisang kepok, dibelah ibarat kipas kemudian dibalur campuran tepung beras kemudian digoreng sampai krispy.

ANALISIS SWOT

Faktor Internal

·         Strengh ( kekuatan )

·        Keunggulan Produk
Kami menciptakan produk dari kualitas materi baku yang terjamin. Sehingga menghasilkan produk pisang goreng yang yummy dan renyah.

·         Produk yang familiar
Produk yang kami jual ini sudah sangat familiar dilidah para konsumen,sehingga akan relative lebih gampang untuk menarik konsumen tiba dan memesan.

·         Cara menciptakan produk relatif mudah
Produk kami ini pembuatannya relatif mudah. Sehingga hampir setiap personil dari tim kami sanggup membuatnya.

ANALISIS SWOT
·         Bahan yang gampang didapatkan
Bahan baku dari produk-produk yang kami jual ini sangat gampang didapatkan dipasar-pasar tradisional maupun modern.
·         Harga Terjangkau
Harga dari pisang goreng crispy ini sangat terjangkau oleh siapa saja

ANALISIS SWOT
·         Banyaknya konsumen
Banyaknya mahasiswa kami jadikan sasaran sehingga kami cukup yakin tidak akan sepi dari konsumen.

·         Sistem Pemasaran

Pemasaran yang kami terapkan dalam yaitu promosi.

Pembayaran fixed cost :
Tabung Gas     = 200.000                    Mangkuk besar            = 100.000        
Kompor Gas    = 200.000                    Pengaduk                    = 10.000
Wajan              = 250.000        `           Pisau                            = 20.000
Sulit                 = 25.000                      Jumlah                         = 5.805.000
Gerobak          = 5.000.000


Pembiayaan Variable Cost
Gas                              = 40.000
Minyak 4 Liter            = 50.000
Pisang Kepok 5 Sisir   = 100.000
Tepung Beras              = 20.000
Santan Kara                = 15.000
Gula Pasir                    = 7.000
Air                               = 3.000
Untuk per 200 pisang goreng              = 235.000
HPP untuk satu pisang goreng            = 1.175


Pembiayaan ( Biaya sarana dan Prasarana )
Sewa Tempat              = 200.000
Listrik                          = 25.000
Jumlah                         = 225.000

Sumber pendanaan berasal dari 3 group dengan masing-masing mengeluarkan modal sebesar Rp. 2.500.000

Sumber Pendanaan              Jumlah
A                                             2.500.000
B                                             2.500.000
C                                             2.500.000
Jumlah                                     7.500.000


PERHITUNGAN KEUNTUNGAN 
Rata-rata penjualan per minggu                      = 250 buah
HPP                                                                 = Rp.375 / buah
Rata-rata laba perminggu                   = Rp.100.000
Biaya sarana dan penunjang                           = Rp.50.000
keuntungan higienis per minggu                        = Rp.50.000


Advertisement

Iklan Sidebar

Adsense 728x90